实验教学管理中心虚拟仿真学术报告

发布者:实验教学中心管理员发布时间:2024-04-11浏览次数:21

为持续探索“互联网+”、“智能+”等条件下的应用型人才培养新模式,进一步推动信息技术、智能技术与教育教学的融合创新不断提高我校实验课堂教学效果,提升人才培养质量,实验教学管理中心邀请鲁东大学贾世祥博士来校做学术报告。

一、主题:基于3dsMax建模和Unity3D交互应用

二、时间:413日上午9:00时(周六)

三、地点:理工楼A2004

四、专家简介

贾世祥,博士,鲁东大学副教授,硕士研究生导师。目前主要从事人工智能、图形图像处理、物联网等方面的研究工作,先后主持基于大数据和机器视觉的鲍鱼精细化养殖决策支持系统的研发和示范基于AR的工业人机交互系统”、“基于物联网的冷链物流实时监控与智能决策云平台的研发”、“基于计算机视觉的贝类智能识别系统”等多项研究课题。在“Graphical Models”、“系统仿真学报”、ICIP等相关会议、期刊发表论文10余篇,多篇被SCI、EI收录。

多年来从事电子信息工程、计算机科学与技术等专业的教学工作。先后讲授了《三维可视化建模》、《虚拟现实》、《人工智能基础》、《计算机图像学》、《高级语言程序设计》、《面向对象程序设计》等课程。

本次讲座内容是虚拟现实开发的基本过程,主要涉及3dsMax建模Unity3D交互。具体包括3dsMax常用建模工具与技巧几何体的创建与编辑纹理、材质与光照的应用Unity3D的项目结构脚本编程基础(C#)动画与交互的基本设置VR场景创建与发布等。